秋ですね
最近朝晩がとても寒くなってきましたね。
コタツの準備をそろそろ考えなくては。
でも一番好きな季節です。
天井が高いと言うか
春ほど浮かれてなくて落ち着いていて。
ずーと昔にはなまるでやってたホワイトソースのレシピを確認しました。
ポイントは
・バターと小麦粉は同量
・バターと小麦粉を投入してから火をつける(弱火)
・ルーが完全に混ざったら冷たい牛乳を一気に入れる
これで簡単ホワイトソース。
以前これで1度作って上手くいったので大丈夫。
いつまでたってもゆるゆるだったので
やっべ失敗したかな、、、と思ってぐるぐる混ぜてたら一気にトロみがつきました。
あの瞬間は感動的でしたとさ。
| 固定リンク
「日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事
この記事へのコメントは終了しました。
コメント